Dr Pierre Marie JUGNET.
example

АРТРОЗ И ПРОТЕЗИРОВАНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА

 

Лечение дегенеративного и инвалидизирующего артроза коленного сустава предписывает полное протезирование, когда ходьба становится болезненной, и движение в суставе ограничиваются в объеме. Эта операция позволяет восстановитьподвижность и безболезненную опору, обеспечивая быстрое возвращение к физическим нагрузкам в полном объеме. Хирургическое вмешательство требует примерно 6-дневной госпитализации, и восстановительного периода в реабилитационном центре, что, однако, не является обязательным.

arthrose genou

На следующий день после операции, кинезитерапевт помогает вам подняться и начать ходить. Полная нагрузка на оперированный сустав разрешается сразу. В первые дни палки могут вам помочь, но могут быть полностью отставлены в зависимости от ваших возможностей. Восстановление сгибаемости в суставе имеет очень важное значение. Степень сгибаемости в размерах 90% от нормальной должна быть достигнута в конце первой недели после операции. Спуск и подъем по лестнице начинаются с 3-го послеоперационного дня. После выписки из клиники курс восстановления может быть продолжен дома, у кинезитерапевта или в реабилитационном центре. Как правило, протез позволит вам почти полностью избавитьсяот болезненных ощущений, связанных с артрозом, и ходить без ограничений. Трости могут быть быстро отставлены, а сеансы реабилитации имееют целью (помимо всех прочих) убедить вас в нормальности и полном объеме движений, производимых в коленном суставе во время ваших прогулок вне вашего дома, и все это - без боли !

 

Ожидаемые результаты операции.

90 - 95% прооперированных пациентов признают результаты операции очень удовлетворительными и удовлетворительными. «Продолжительность жизни» протеза коленного сустава составляет 15 лет в 90% случаев: то есть из 100 прооперированных пациентов 90 носят тот же протез и через 15 лет. Таким образом, результаты этого метода являются очень положительными. Боли исчезают быстро, и подвижность и мышечная сила восстанавливаются в первые месяцы. Нормальная ходьба без хромоты возвращается в течение первых 2 х месяцев после операции. Но даже если в большинстве случаев восстановление формы и активности является полным, стоит избегать работ, требующих большой силы, и агрессивных видов спорта.



Ce site est exclusivement déstiné à l'information des patients ou de leur entourage, les informations délivrées ici ne peuvent en aucun cas remplacer une consultation........